Ilya Saytanov

музыкант

Speaker materials

Podcast #43 Non-Ukrainian Ukrainian Dance (2)

Musician and ethnomusicologist Ilya Saitanov further explores the endless transmutations of the melody of the Ukrainian dance Karapiet, which everybody, including the Ukrainians, consider "alien".
Podcast

Podcast #41 When Hasidim Waltz and March

Музыковед Михаэль Лукин и музыкант Илья Сайтанов "медленно читают" мистические напевы без слов из пограничной Галиции
Podcast

Podcast #39 Terk in America

Илья Сайтанов из группы «Лакоча» отправляется в путешествие по следам самой знаменитой «бродячей мелодии» Средиземноморья – от Стамбула до Нью-Йорка, от Алжира до Багдада, и от Александрии до Москвы.
Podcast

Podcast #36 Macaronic Songs II

Почему хасидам постоянно чудится, что польские или украинские крестьяне говорят на еврейском языке? Музыковед Хава Шмулевич и музыкант Илья Сайтанов продолжают рассказ о макаронизме в еврейских песнях.
Podcast

Podcast #34 Macaronic Songs I

Зачем хасидам (родным языком которых был идиш, а языком учености и молитвы – иврит) петь о своих религиозных делах на славянском языке, которого они могли даже не знать? О макаронизме (смешении языков) в еврейских песнях рассказывают музыковед Хава Шмулевич и музыкант Илья Сайтанов.
Podcast

Podcast #32 Manger's Enigma

Музыкант Илья Сайтанов («Лакоча») пытается распутать клубок вопросов и загадок вокруг песни на слова Ицика Мангера "Du vest geyn mitn barg".
Podcast

Podcast #29 Soviet Labukh Music (2)

Архивы КГБ, эксклюзивные интервью и редкие записи – во второй части подкаста Radio Eshkolot, посвященного советским ресторанным музыкантам-лабухам. Авторы и ведущие – Митя Храмцов («Добраночь») и Илья Сайтанов («Лакоча»).
Podcast

Podcast #28 Labukh Playlist

В продолжение своего подкаста о еврейской музыке в советском ресторане музыканты Митя Храмцов и Илья Сайтанов представляют комментированный плейлист из 10 лучших редких записей еврейских «лабухов».
Podcast

Podcast #27 Soviet Labukh Music (1)

Недавно открытые архивы КГБ в Украине проливают неожиданный свет на еврейскую музыку в советском ресторане. В новом эпизоде подкаста Radio Eshkolot музыканты Митя Храмцов («Добраночь») и Илья Сайтанов («Лакоча») вводят нас в мир еврейских «лабухов» (ресторанных музыкантов), опираясь на интервью с участниками событий и редкие архивные записи.
Podcast

Podcast #24 Kazachok II

Как казачок превращает венгерские струнные инструменты в ударные? Чем заканчивается его одиссея по греческим островам? Что с ним сделали американские клезмеры? В новом подкасте Radio Eshkolot музыкант и собиратель фольклора Илья Сайтанов продолжает вести нас по извилистым следам одной мелодии.
Podcast