Илья Сайтанов

музыкант

Музыкант (флейты), участник группы «Лакоча».

Материалы спикера

Podcast #43 Non-Ukrainian Ukrainian Dance (2)

Илья Сайтанов продолжает разбираться в бесконечных превращениях самого неукраинского украинского танца
Подкаст

Podcast #41 When Hasidim Waltz and March

Музыковед Михаэль Лукин и музыкант Илья Сайтанов "медленно читают" мистические напевы без слов из пограничной Галиции
Подкаст

Podcast #39 Terk in America

Илья Сайтанов из группы «Лакоча» отправляется в путешествие по следам самой знаменитой «бродячей мелодии» Средиземноморья – от Стамбула до Нью-Йорка, от Алжира до Багдада, и от Александрии до Москвы.
Подкаст

Podcast #36 Macaronic Songs II

Почему хасидам постоянно чудится, что польские или украинские крестьяне говорят на еврейском языке? Музыковед Хава Шмулевич и музыкант Илья Сайтанов продолжают рассказ о макаронизме в еврейских песнях.
Подкаст

Podcast #34 Macaronic Songs I

Зачем хасидам (родным языком которых был идиш, а языком учености и молитвы – иврит) петь о своих религиозных делах на славянском языке, которого они могли даже не знать? О макаронизме (смешении языков) в еврейских песнях рассказывают музыковед Хава Шмулевич и музыкант Илья Сайтанов.
Подкаст

Podcast #32 Manger's Enigma

Музыкант Илья Сайтанов («Лакоча») пытается распутать клубок вопросов и загадок вокруг песни на слова Ицика Мангера "Du vest geyn mitn barg".
Подкаст

Podcast #29 Soviet Labukh Music (2)

Архивы КГБ, эксклюзивные интервью и редкие записи – во второй части подкаста Radio Eshkolot, посвященного советским ресторанным музыкантам-лабухам. Авторы и ведущие – Митя Храмцов («Добраночь») и Илья Сайтанов («Лакоча»).
Подкаст

Podcast #28 Labukh Playlist

В продолжение своего подкаста о еврейской музыке в советском ресторане музыканты Митя Храмцов и Илья Сайтанов представляют комментированный плейлист из 10 лучших редких записей еврейских «лабухов».
Подкаст

Podcast #27 Soviet Labukh Music (1)

Недавно открытые архивы КГБ в Украине проливают неожиданный свет на еврейскую музыку в советском ресторане. В новом эпизоде подкаста Radio Eshkolot музыканты Митя Храмцов («Добраночь») и Илья Сайтанов («Лакоча») вводят нас в мир еврейских «лабухов» (ресторанных музыкантов), опираясь на интервью с участниками событий и редкие архивные записи.
Подкаст

Podcast #24 Kazachok II

Как казачок превращает венгерские струнные инструменты в ударные? Чем заканчивается его одиссея по греческим островам? Что с ним сделали американские клезмеры? В новом подкасте Radio Eshkolot музыкант и собиратель фольклора Илья Сайтанов продолжает вести нас по извилистым следам одной мелодии.
Подкаст