Лечо или шакшука?

  • 10 December 2019
    Венгерско-израильская кухня в жанре Slow Food

    Проект «Эшколот», Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Венгрии в Санкт-Петербурге приглашают на встречу с фуд-редактором Офером Варди (Израиль/Венгрия) и ужин в ресторане «Лехаим»

    Офер Варди вырос в Израиле на венгерских блюдах своей любимой бабушки, приехавшей в Израиль из Будапешта. Вооружившись кулинарным наследием и воспоминаниями бабы Наны, он отправился в путешествие с целью воскресить забытые вкусовые ощущения. В результате в 2006 году появился «Гуляш ле-голеш» («Гуляш в эпоху интернета») – недельная колонка о секретах еврейской венгерской кухни на сайте газеты «Йедиот ахаронот» (Ynet), спустя три года ставшая бестселлером в виде книги. Сейчас Офер живет в Будапеште и водит кулинарные экскурсии, а также учит венгров есть хумус «по тель-авивски».

    На встрече с Офером Варди гостей ждет рассказ о кулинарном путешествии между Тель-Авивом и Будапештом, о венгерской кухне в Израиле и израильской кухне в Венгрии, а также венгерско-израильский ужин из трех блюд с вином, приготовленный шеф-поваром ресторана «Лехаим» Артемом Хайруллиным по специально разработанному с Офером Варди меню.

    Забронировать место онлайн (1000 рублей, включая ужин), количество мест ограничено.

    Лечо или шакшука?