По ту сторону рецепта

  • 29 October 2018
    Главный израильский фуд-редактор о том, как читать кулинарные книги

    Кулинарные книги - это намного больше, чем просто сборник рецептов. Из них можно узнать не только о том, как готовить борщ или блины: кулинарные книги, выходившие в Израиле с самого его основания, позволяют заглянуть внутрь израильской культуры - начиная с эпохи "жесткой экономии" 1950-х и заканчивая эпохой "пищевых излишеств" XXI века. Внимательно читая кулинарные книги, можно понять про Израиль очень многое: как менялось положение женщины, как развивались отношения между ашкеназами и восточными евреями, между евреями и арабами, между светскими и религиозными евреями, между старожилами и новыми репатриантами.

    Обо всем этом рассказывает ведущий израильский фуд-редактор, глава издательства Lunch Box Офер Варди.

    Вход бесплатный, но необходима онлайн-регистрация.

    ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

    Кулинарные книги Израиля