Хрупкая древность

  • 20 февраля
    Идем на выставку уникального античного стекла

    В Государственном Эрмитаже открылась выставка "Шедевры мастера Энниона. Античное стеклоделие Восточного Средиземноморья I- IV веков", посвященная прославленному античному стеклоделу, создававшему свои шедевры в первой половине I столетия в римской провинции Сирия, включавшей современную территорию Сирии, Палестины, Израиля, Ливана и острова Кипр. Особую роль на выставке играют подписные изделия работы Энниона, среди которых четыре стеклянных сосуда из коллекции известного израильского коллекционера Шломо Муссайеффа, предоставленные для выставки его вдовой Алисой Муссайефф и украшение эрмитажной коллекции – изящная по форме, изысканно декорированная амфора.

    Проект "Эшколот" приглашает принять участие в воскресной программе в Государственном Эрмитаже:

    13:00 Лекция со-куратора и со-автора каталога выставки Ольги Горской в Лектории Государственного Эрмитажа (здание Главного штаба).

    Вас ждет рассказ об истории античного стеклоделия, в развитии которого важнейшую роль сыграло Восточное Средиземноморье. Появление различных техник работы со стеклом, многообразие форм и декоративного оформления сосудов, роль стеклянных предметов в жизни древних греков и римлян станут основными темами лекции. Вы сможете полюбоваться шедеврами древних стеклоделов из собраний Эрмитажа и других крупнейших музеев мира, а также из частных коллекций.

    После лекции можно будет самостоятельно посетить выставку "Шедевры мастера Энниона". В связи с эпидемиологическими ограничениями посещение выставки проходит именно в индивидуальном, а не в групповом порядке.

    Максимальный размер группы – 20 человек. Забронировать место в группе (300 рублей).

    Входные билеты для посещения выставки в Государственном Эрмитаже приобретаются участниками программы самостоятельно.Согласно условиям посещения Государственного Эрмитажа для посещения как лекции, так и выставки необходимо наличие QR-кода (подробности).

    При поддержке