Тройная рыба

  • 14 November 2021
    Супер-рецепт еврейской рыбы из поздней античности

    Израильский историк и археолог Сюзан Вайнгартен уже много лет занимается изучением кухни поздней античности, анализируя тексты Вавилонского Талмуда и других раввинистических источников. Последнее ее открытие – уникальный талмудический рецепт "рыбы тройного приготовления", аналог которого обнаружился в багдадской поваренной книге X в.

    Для тех, кто придет в клуб "Дума", и для тех, кто будет смотреть онлайн-трансляцию, Сюзан Вайнгартен расскажет о своем открытии, а шеф-повар и журналист Марианна Орлинкова попробует адаптировать древний рецепт к современной кухне:

    В этой прекрасной книге рассказывается о пирах, где подавали, например, рыбу, "чья голова была запечена, брюшко и спинка нежно припущены, а хвост поджарен". При этом голова рыбы и брюшко плотно набивались листьями лимона, яблочной кожурой, соленым тимьяном и рутой. Руты нам днем с огнем не найти, но мы все же запечем целую рыбу с аналогичной начинкой. Кроме того, мы приготовим припущенную – также в печи – рыбу "в конверте", на "подушке" из порея. А для жареного "хвоста" приготовим традиционный соус из яиц и масла.

    Зарегистрироваться на онлайн-событие.

    Продажа билетов (1500 рублей) на очное событие-дегустацию в клубе "Дума" по этой ссылке (количество ограничено).

    Мероприятие проходит при поддержке Genesis Philanthropy Group

    Тройная рыба

    Партнеры
    Темы