Toy Orchestra

  • 28 июня 2019
    Мастер-класс для детей и концерт для взрослых от самой безбашенной израильской группы

    При поддержке Посольства Государства Израиль в РФ

    На заключительном событии сезона "Эшколот" впервые в России выступает Igor Krutogolov’s Toy Orchestra (Израиль)

    Igor Krutogolov’s Toy Orchestra – это оркестр, который вместо настоящих музыкальных инструментов использует только детские игрушки, тем самым объединяя в своем названии двойной смысл слова «играть»: играть на музыкальных инструментах и играть в игрушки. При этом сами музыканты и музыка — самые что ни на есть профессиональные, и совсем не важно, что звуки, раздающиеся со сцены, извлекаются лишь из игрушечных инструментов, а это пластмассовые клавиши со звуками мычания коровы, барабаны для дошкольников, ксилофоны, кларнеты и даже резиновые поросята и другие предметы, которые в умелых руках магическим образом воспроизводят самые сложные композиции. В репертуаре оркестра рок-музыка, фолк, танго, кантри, джаз и хэви-метал переплетаются в одно целое в смешных, порой пародийных, но в то же время серьезных и очень органичных песнях, написанных Игорем Крутоголовым. Концерты Toy Orchestra - это радость и позитивная энергия для зрителей всех возрастов, при этом это и настоящий праздник для меломанов, ведь в репертуаре группы, помимо авторского материала Крутоголова, есть кавер-версии песен таких групп, как Sepultura, Portishead, Rage Against The Machine и многое другое…

    Состав:

    Игорь Крутоголов – вокал, гитара, клавишные, перкуссия, музыка, аранжировки

    Ям Уми – вокал | Рои Хен – ударные | Нил Кальман – клавишные

    Нив Маджар – глокеншпиль | Михай Чарнеа – кларнет | Номи Розин – кларнет

    Амир Буксбаум – кларнет | Виктор Левин – кларнет | Ницан Леви - звук

    Композитор Игорь Крутоголов, создавший Toy Orchestra, является основателем группы «Крузенштерн и Пароход». Он также активно сотрудничает с Леонидом Федоровым и другими известными музыкантами.

    ПРОГРАММА OPEN AIR

    17.00-17.30 Сбор гостей

    17.30-19.00 Мастер-класс для детей "Оркестр игрушек"

    Цель мастер-класса – показать, что музыкантом может стать любой человек без специального образования, но при этом участников будут обучать основам ритмики и игры на инструментах. Для начала оркестр расскажет о каждой используемой в музыке детской игрушке и сыграет одну композицию в качестве примера. Затем все участники мастер-класса под руководством музыкантов оркестра смогут попробовать себя на перкуссионных инструментах и на пластиковых мелодиках (кларнетах). Оркестр поможет каждому участнику определиться с выбором, и затем вся группа будет поделена на две части, которые сформируют дополнительную часть большого оркестра. В итоге будет разучена и сыграна музыкальная композиция вместе с Igor Krutogolov's Toy Orchestra. По окончании мастер-класса все участники смогут забрать свой инструмент домой.

    Рекомендуемый возраст: 7-12 лет (в сопровождении взрослых).

    Количество участников ограничено, необходима предварительная онлайн-регистрация. Участие бесплатное.

    19.00-20.30 Концерт Igor Krutogolov's Toy Orchestra

    Вход на концерт бесплатный, но необходима онлайн-регистрация.