Библия в оригинале

  • 18 января
    Книга книг на древнееврейском языке

    Проект «Эшколот» объявляет дополнительный набор в группу медленного чтения древнееврейских текстов Библии

    ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН И КАК ПОСТРОЕН КУРС?

    Курс рассчитан на тех, кто уже владеет основами библейского и/или современного иврита. На занятиях мы читаем тексты на языке оригинала и не только обсуждаем их смысл, но и тщательно разбираем грамматику.

    В программу этого семестра входят два текста: прозаический, сравнительно простой по языку, и поэтический, более трудный. Параллельное чтение прозы и поэзии позволит вам получить более объемное представление о библейском иврите и познакомиться с разными жанрами древнееврейской литературы.

    Разбирая прозаические отрывки из повествования об Аврааме, Исааке и Иакове в книге Бытия, мы будем касаться литературно-исторических вопросов. Кто, когда и зачем создавал предания о праотцах? Каким темам они посвящены? Какова их фольклорная основа?

    Второй текст - главы 38-41 книги Иова, т. е. речь Бога перед Иовом. На протяжении большей части книги Иов мечтает лично поговорить с Богом. Пусть Бог наконец объяснит, в чем виноват и за что страдает Иов! И вот, появившись на сцене, Бог произносит поразительную речь. Это шедевр древнееврейской поэзии, но ответил ли Бог Иову на его вопросы?

    Мы приглашаем тех, кто прослушал курс библейского иврита для начинающих, и всех желающих продолжать изучение древнееврейского языка.

    КТО ПРЕПОДАЕТ?

    Занятия ведет филолог-библеист Яков Эйделькинд

    Начало занятий в весеннем семестре 2022 года – 18 января.

    В весеннем семестре 2022 года (с середины января по середину июня) состоится 40 занятий (2 раза в неделю в течение 5 месяцев). Стоимость месячного абонемента (8 занятий) – 2000 рублей. Стоимость абонемента на весь семестр – 9500 рублей (40 занятий).

    После оплаты абонемента на месяц или семестр по ссылкам ниже вы получите доступ к зум-конференции для занятий, а также доступ к записям занятий и другим материалам курса.

    Ссылки на оплату:

    "Библия в оригинале" (8 занятий)

    "Библия в оригинале" (40 занятий)

    После оплаты наш координатор свяжется с вами, чтобы сообщить окончательное расписание и технические подробности.

    «Эшколот» – это некоммерческий проект, не получающий от своей деятельности никаких доходов. Оплата за занятия полностью уходит на покрытие расходов, прежде всего зарплаты преподавателей, включая все налоги.

    Расписание занятий:

    Вторник, четверг 20.30-22.00