Сионизм как режим питания

Lecture
Ethnography
Zionism as Food Regime || Сионизм как режим питания

Совместно с Посольством Государства Израиль в РФ в рамках ярмарки NON/FICTION

Кулинарные книги — это намного больше, чем просто сборник рецептов. Из них можно узнать не только о том, как готовить борщ или блины: кулинарные книги, выходившие в Израиле с самого его основания, позволяют заглянуть внутрь израильской культуры — начиная с эпохи «жесткой экономии» 1950-х и заканчивая эпохой «пищевых излишеств» XXI века. Внимательно читая кулинарные книги, можно понять про Израиль очень многое: как менялось положение женщины, как развивались отношения между ашкеназами и восточными евреями, между евреями и арабами, между светскими и религиозными евреями, между старожилами и новыми репатриантами.

Обо всем этом рассказывает ведущий израильский фуд-редактор, глава издательства Lunch Box Офер Варди.