Хлеб насущный
-
12 June 2011, 19:00
Какую роль играет хлеб в еврейской классической литературе (от Библии до Агнона)?
Почему по одной из версий плодом древа познания в райском саду был хлеб?
Как хлеб связан с сексуальными отношениями?
В чем мистический смысл хлебных дрожжей?
Каким еще, кроме халы, мацы и манны небесной, бывает хлеб в еврейской традиционной кухне?
Как этимология слова хлеб (лехем) в иврите связана с войной (милхама)?
Почему еврейские мудрецы советуют есть хлеб именно утром?
На эти и многие другие вопросы ответит профессор литературоведения Иерусалимского университета Авигдор Шинан.
Его собеседником выступит Алексей Халиуллин, совладелец и генеральный директор кафе-пекарни «Булка (в 2010 году «Булка» была названа «Лучшей пекарней» на международной выставке ПИР).
В выступлении «Хлеб в современном мегаполисе» речь пойдет о том, какое место занимает хлеб в жизни современного горожанина, и о том, как эта роль изменилась в последние годы.
Вход бесплатный, необходима онлайн-регистрация .
Встреча «Хлеб насущный»
-
Хлеб насущный. Диалог иерусалимского профессора и московского ресторатора
-
Хлеб в еврейской культуре и в современном мегаполисе
-
Хлеб в культуре современного мегаполиса
-
Хлеб в традиционной еврейской культуре
-
Food and Identity in Early Rabbinic Judaism
-
Не хлебом единым
-
Хлеб. Терра, 2010
-
Выставка "Хлеб: насущный и божественный"
-
Пекарня "Булка"
-
Встреча «Хлеб насущный»