Хлеб в еврейской культуре и в современном мегаполисе

Lecture
Ethnography
Авигдор Шинан и Алексей Халиуллин. Хлеб насущный / Shinan & Khaliullin. Daily Bread

Какую роль играет хлеб в еврейской классической литературе (от Библии до Агнона)?
Почему по одной из версий плодом древа познания в райском саду был хлеб? 
Как хлеб связан с сексуальными отношениями? 
В чем мистический смысл хлебных дрожжей? 
Каким еще, кроме халы, мацы и манны небесной, бывает хлеб в еврейской традиционной кухне? 
Как этимология слова хлеб (лехем) в иврите связана с войной (милхама)? 
Почему еврейские мудрецы советуют есть хлеб именно утром?

На эти и другие вопросы отвечает профессор литературоведения Иерусалимского университета Авигдор Шинан.

Его собеседником выступит Алексей Халиуллин, совладелец и генеральный директор кафе-пекарни «Булка». В его выступлении речь идет о том, какое место занимает хлеб в жизни современного горожанина, и о том, как эта роль изменилась в последние годы.