14/11/2021
18:00, Клуб Дума

Тройная рыба

Лекция и фуд-шоу

Израильский историк и археолог Сюзан Вайнгартен уже много лет занимается изучением кухни поздней античности, анализируя тексты Вавилонского Талмуда и других раввинистических источников. Последнее ее открытие – уникальный талмудический рецепт «рыбы тройного приготовления», аналог которого обнаружился в багдадской поваренной книге X в.















Для тех, кто придет в клуб «Дума», и для тех, кто будет смотреть онлайн-трансляцию, Сюзан Вайнгартен расскажет о своем открытии, а шеф-повар и журналист Марианна Орлинкова попробует адаптировать древний рецепт к современной кухне:

В этой прекрасной книге рассказывается о пирах, где подавали, например, рыбу, «чья голова была запечена, брюшко и спинка нежно припущены, а хвост поджарен». При этом голова рыбы и брюшко плотно набивались листьями лимона, яблочной кожурой, соленым тимьяном и рутой. Руты нам днем с огнем не найти, но мы все же запечем целую рыбу с аналогичной начинкой. Кроме того, мы приготовим припущенную – также в печи – рыбу «в конверте», на «подушке» из порея. А для жареного «хвоста» приготовим традиционный соус из яиц и масла.

Зарегистрироваться на онлайн-событие.

Продажа билетов (1500 рублей) на очное событие-дегустацию в клубе «Дума» по этой ссылке (количество ограничено).

Мероприятие проходит при поддержке Genesis Philanthropy Group

ФОТОМАТЕРИАЛЫ

  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
  • 2020
  • 2021
  • 2022

АРХИВ СОБЫТИЙ