5/09/2021
18:00, Простые вещи

Сефардская кухня

Презентация и мастер-класс








Проект «Эшколот» совместно с издательством Academic Studies Press и Институтом Сервантеса

В издательстве Academic Studies Press вышло новейшее исследование по истории сефардской кухни «Sephardi: Cooking the History. Recipes of the Jews of Spain and the Diaspora, from the 13th Century to Today», по случаю чего мы беседуем с его автором Хелейн Жоара Пиньер, а московский журналист и шеф-повар Марианна Орлинкова готовит в прямом эфире ужин из книги.















В своей необычной книге шеф-повар и историк кухни Хелейн Жоара Пиньер исследует кулинарную традицию евреев-выходцев из Испании на основе средневековых рукописей, архивов инквизиции, трактатов по медицине и даже литературных произведений. Все эти источники представлены в переводе с арабского, испанского, португальского, окситанского, итальянского и иврита. Историческое исследование представлено в виде комментария к пятидесяти наиболее интересным рецептам.















Беседа с Хелейн Жоара Пиньер проходит в онлайн-формате (на французском языке с синхронным переводом), а мастер-класс Марианны Орлинковой по рецептам из книги транслируется онлайн из ресторана «Простые вещи».

Зарегистрироваться (бесплатно) на онлайн-событие (беседа с автором книги и трансляция мастер-класса)

Хелейн Жоара Пиньер – доктор исторических наук, медиевист, историк кухни. Научный сотрудник Центра исследований Ренессанса (CESR) и Программы по истории средневековой кухни (CoReMa) в Туре (Франция). Главный научный интерес – история средневековой испанской кухни в межкультурном контексте, с акцентом на еврейскую арабоязычную кулинарную традицию. Ее статьи и рецепты печатаются в Sephardi World Weekly, Tablet Magazine, The Forward, and S&P Central’s Newsletter, а фуд-шоу “Sephardic Culinary History with Chef Hélène Jawhara Piñer” идет на канале Chaiflix.

Марианна Орлинкова – заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», бренд-шеф ресторана «Лесной Терем» в Асташово и бистро «Kolette» в Будапеште, шеф поварской школы для особенных взрослых в Центре лечебной педагогики «Особенное детство». Написала пять кулинарных книг и издала 52.

Мероприятие проходит при поддержке Genesis Philanthropy Group

ЗАПИСЬ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ:

Два рецепта из книги "Сефардская кухня"

Рецепты мастер-класса Марианны Орлинковой из книги Хелейн Жоара Пиньер

ФОТОМАТЕРИАЛЫ

  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
  • 2020
  • 2021

АРХИВ СОБЫТИЙ