29/10/2018
20:00, Министерство

По ту сторону рецепта

Кулинарные книги Израиля

трансляция

Кулинарные книги — это намного больше, чем просто сборник рецептов. Из них можно узнать не только о том, как готовить борщ или блины: кулинарные книги, выходившие в Израиле с самого его основания, позволяют заглянуть внутрь израильской культуры — начиная с эпохи «жесткой экономии» 1950-х и заканчивая эпохой «пищевых излишеств» XXI века. Внимательно читая кулинарные книги, можно понять про Израиль очень многое: как менялось положение женщины, как развивались отношения между ашкеназами и восточными евреями, между евреями и арабами, между светскими и религиозными евреями, между старожилами и новыми репатриантами.











Обо всем этом рассказывает ведущий израильский фуд-редактор, глава издательства Lunch Box Офер Варди.

Вход бесплатный, но необходима онлайн-регистрация.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Кулинарные книги Израиля

Презентация к лекции Офера Варди

ФОТОМАТЕРИАЛЫ

  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019

АРХИВ СОБЫТИЙ